Salbei
Salbei (Salvia) ist ein mediterraner Klassiker mit herrlichem Duft und Geschmack. Geeignet für Fleisch, Fisch, Saucen und Kräuterbutter. Frostempfindlich, daher rechtzeitig schützen. Die Pflanzen blühen im Juni und Juli leuchtend blau und sind wegen ihres Duftes sehr beliebt. Seit Jahrhunderten ein Heilmittel.
Nicht lieferbar
2,49 €
Salbei (Salvia officinalis) stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und bevorzugt kalkreichen Boden sowie Wärme. Aussaat: März-April in einer Saatkiste oder April-Juni ins Freiland säen. Einmal pikieren und auspflanzen. Abstand: 40x30 cm. Ernte: Regelmäßig Blätter pflücken, frisch oder getrocknet verwenden.
Typ des Produkts | Gemusesamen |
---|---|
Plantafstand | 40 x 30 cm |
Aussaat in Innenräumen | März-April |
Aussaatmonat drinnen | März, April |
Aussaatzeit im Freien | April-Juni |
Saatmonat im Freien | April, Mai, Juni |
Oogsttijd | Juli-September |
F1 Hybrid | Nein |